PENGARUH INOVASI PRODUK TERHADAP KEUNGGULAN BERSAING USAHA MAKANAN OLAHAN SAGU DI KECAMATAN TEBING TINGGI KABUPATEN KEPULAUAN MERANTI
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Akhriandi. 2017. Pengaruh Orientasi Pasar dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing Motor Merek Honda. Skripsi, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri Alauddin Makassar.
Apriyanti, M. E. 2018. Pentingnya Kemasan terhadap Penjualan Produk Perusahaan. Jurnal Sosio E-Kons, 10(1), 20-27.
Barney, J. B. 2010. Gaining and Sustaining Competitive Advantage. 4th Edition. Addison Wesley. Massachusetts.
Caska, and Indrawati, H. 2019. How to maintain sustainability of micro and small entreprises of crispy oil palm mushroom: A case study in Riau Province. Journal of Science and Technology Policy Management, 10(2), 431-456.
Dismawan, R. 2013. Pengaruh Kreativitas Produk dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing Produk Kue Soes pada Toko Kue Soes Merdeka. Skripsi Universitas Komputer Indonesia.
Djodjobo, C. V., & Tawas, H. N. 2014. Pengaruh Orientasi Kewirausahaan, Inovasi Produk, dan Keunggulan Bersaing terhadap Kinerja Pemasaran Usaha Nasi Kuning di Kota Manado. Jurnal EMBA, 2(3), 1214-1224.
Hasnatika, I. F., & Nurnida, I. 2018. Analisis Pengaruh Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing pada UKM Duren Kamu Pasti Kembali di Kota Serang. Jurnal Riset Bisnis dan Investasi, 4(3), 2460-8211.
Indrawati, H., Misoch, S., Pauli, C., Muller, S., & Hannich, F. 2017. Micro and Small Enterprises (MSEs): What are the Best Indicators of Their performance. In Prosiding The 2nd International Conference on Economic Education and Enterpreneurship, 1(3), 309-314.
Indrawati, H. 2019. Creating Competitive Advantage in the Riau Crispy Palm Oil Mushroom SMEs. Seminar Aspropendo Batam. Universitas Riau.
Indrawati, H,. & Caska. 2015. Financing Models for Sago Cake Makers in Supporting the Acceleration of Family Economic Improvement. Mediterranean Journal of Social Sciences, 6(6), 310-318.
Indrawati, H., Caska., & Suarman. 2020. Barriers to Technological Innovations of SMEs: how to Solve Them?. Internasional Journal of Inovation Science, 12(5), 545-564.
Kotler, P., dan Keller, K. L. 2013. Manajemen Pemasaran. Jakarta: Indeks.
Kurniasari, R. D. 2018. Pengaruh Inovasi Produk, Kreativitas Produk, dan Kualitas Produk terhadap Keunggulan Bersaing. Skripsi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Yogyakarta.
Machfoedz, M. 2015. Kewirausahaan: Metode, Manajemen, dan Implementasi. Yogyakarta: BPFE.
Martina, A., Lestari, W., Linda, T. M., Hasibuan, S., dan Wardani, I. 2020. Pengolahan Sagu Menjadi Mie Prebiotik Sebagai Makanan Fungsional dan Upaya Peningkatan Ketahanan Pangan di Desa Alai Selatan, Kecamatan Tebing Tinggi Barat Kepulauan Meranti. Seminar Nasional Pemberdayaan Masyarakat, 2(4), 112-116.
Pattipeilohy, V. R. 2018. Inovasi Produk dan Keunggulan Bersaing: Pengaruhnya terhadap Kinerja Pemasaran (Studi pada Usaha Nasi Kuning di Kelurahan Batu Meja Kota Ambon). Jurnal Maneksi, 7(1), 66-73.
Setiawan, H. 2012. Pengaruh Orientasi Pasar, Orientasi Teknologi dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing Usaha Songket Skala Kecil di Kota Palembang. Jurnal Orasi Bisnis Edisi ke-VIII, 1(2), 12-19.
Supriyanto, A. 2017. Pengaruh Orientasi Pasar dan Inovasi Produk terhadap Keunggulan Bersaing (Studi pada Umkm Kopiah Haji di Kabupaten Hulu Sungai Tengah). Prosiding Seminar Nasional AIMI, 6(4), 26-33.
Syukron, M. Z. 2016. Pengaruh Orientasi Pasar dan Orientasi Kewirausahaan terhadap Inovasi Produk dan Keunggulan Bersaing UMKM Jenang di Kabupaten Kudus. Jurnal Administrasi Bisnis, 5(1), 24-34.
Wahyuni, D., Caska., & Indrawati, H. 2019. Analysis of Education Levels of Business Owners and Factors Affecting Business Success in Sago-Based UMKM in Kepulauan Meranti Regency. Journal of Educational Sciences, 3(2), 216-226.
DOI: http://dx.doi.org/10.31258/pekbis.14.2.71-79
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2023 Putri Soleha, Henny Indrawati, Caska Caska
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.